TARTE AUX OIGNONS
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105 Min
Zutaten | |
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300g | Mehl |
150g | Butter |
5 | Eier |
100g | Speck |
750g | Zwiebeln |
1 TL | Öl |
250g | Crème fraîche |
75ml | Milch |
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken | |
Semmelbrösel |
Schritte
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01Listenelement 1
Mürbeteig: Mehl, Butter (in Stückchen), Ei und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
300g Mehl, 150g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 2 EL kaltes Wasser
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02Listenelement 2
Speck würfeln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck in der Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln in 2–3 Portionen bei schwacher Hitze glasig dünsten (nicht braun werden lassen). Alles abkühlen lassen.
100g Speck, 750g Zwiebeln
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03Listenelement 4
Tarteform (ca. 28 cm) fetten und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (175°C / Umluft: 150°C). Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm) ausrollen. Form damit auslegen (am Rand ca. 2 cm hoch andrücken). Backpapier auf den Teig legen und mit den Hülsenfrüchten füllen. 10 Minuten blindbacken.
Getrocknete Hülsenfrüchte
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04
Hülsenfrüchte mit Backpapier entfernen. Teig 8–10 Minuten weiterbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen.
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05
Crème fraîche, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen, mit Speck bestreuen. Eierguss darübergießen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 30–40 Minuten weiterbacken.
250g Crème fraîche, 75ml Milch, 4 Eier, Salz, Pfeffer