LACHS-BROKKOLI-GRATIN
Portionen
2
Kochzeit
45 Min
Schritte
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01Listenelement 1
Mürbeteig: Mehl,XXXX Butter (in Stückchen), Ei und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
300g Mehl, 150g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 2 EL kaltes Wasser
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03Listenelement 4
Tarteform (ca. 28 cm) fetten und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (175°C / Umluft: 150°C). Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm) ausrollen. Form damit auslegen (am Rand ca. 2 cm hoch andrücken). Backpapier auf den Teig legen und mit den Hülsenfrüchten füllen. 10 Minuten blindbacken.
Getrocknete Hülsenfrüchte
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04
Hülsenfrüchte mit Backpapier entfernen. Teig 8–10 Minuten weiterbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen.
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05
Crème fraîche, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen, mit Speck bestreuen. Eierguss darübergießen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 30–40 Minuten weiterbacken.
250g Crème fraîche, 75ml Milch, 4 Eier, Salz, Pfeffer